Samstag, 1. Mai 2010
Tag 7.
florius2010, 14:17h
70,9 kg (wie gestern. Seit Start: -2,1kg)
BLDR: 117/75 (heute morgen und 2 Stunden danach und auch jetzt)
Schlecht geschlafen. Nachts: viel Gerenne und berufliche Grübeleien/Ärger.
Miese Laune heute morgen.
Heute Fühstück erst kurz vor 9 Uhr:
- 6 TL Körner
- 105 g Gemüse: Lauchzwiebeln, Champignon, Salatgurke
- 1 Scheibe Brot, 25g
- Kaffee, 1 Tasse
- Extra-Obst: getrocknete Apfelringe, 24g (Genuß pur!)
Nach dem Frühstück war meine Laune schon deutlich besser!
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Wo fängt eigentlich Blut-Unterdruck an? Gibt es da einen fixen Grenzwert (Wikipedia: 115?), oder ist Unterdruck einfach daran erkennbar, daß man "aus den Latschen kippt"? Ich werde mal Yvonne und Peter befragen. Meines Wissens ist Unterdruck nicht schädlich außer den Beulen, die man sich beim Umkippen holt :-)
Gestern abend habe ich einen Schreck bekommen: Das erste Mal habe ich beim BLDR-Messen einen DIA-Wert von unter 70 gesehen: 68! Der Schreck führte dazu, daß die nächste Messung direkt wieder deutlich höhere Werte ergab :-)
... homo sapiens ist schon eine interessante Konstruktion ...
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Gestern habe ich einen netten Tip gefunden:
"Kleine Portionen auf kleinen Tellern gaukeln dem Gehirn große Portionen vor und man ist schneller satt. Also kleine Teller nehmen, Dessert-Teller zum Beispiel.
Wasser trinken Sie am besten aus kleinen breiten Gläsern. Sie trinken somit automatisch mehr, ohne es bewusst wahrzunehmen. Und 35ml pro Kilo Körpergewicht sollten es täglich sein.
Für kalorienhaltige Getränke (Alkohol, Cola, Fruchtsäfte etc.) nehmen Sie schmale, hohe Gläser. Sie werden feststellen, dass sie wesentlich weniger davon trinken. "
Quelle: http://stoffwechselblog.wordpress.com/2008/09/09/grosse-teller-machen-hunger/
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BLDR: 117/75 (heute morgen und 2 Stunden danach und auch jetzt)
Schlecht geschlafen. Nachts: viel Gerenne und berufliche Grübeleien/Ärger.
Miese Laune heute morgen.
Heute Fühstück erst kurz vor 9 Uhr:
- 6 TL Körner
- 105 g Gemüse: Lauchzwiebeln, Champignon, Salatgurke
- 1 Scheibe Brot, 25g
- Kaffee, 1 Tasse
- Extra-Obst: getrocknete Apfelringe, 24g (Genuß pur!)
Nach dem Frühstück war meine Laune schon deutlich besser!
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Wo fängt eigentlich Blut-Unterdruck an? Gibt es da einen fixen Grenzwert (Wikipedia: 115?), oder ist Unterdruck einfach daran erkennbar, daß man "aus den Latschen kippt"? Ich werde mal Yvonne und Peter befragen. Meines Wissens ist Unterdruck nicht schädlich außer den Beulen, die man sich beim Umkippen holt :-)
Gestern abend habe ich einen Schreck bekommen: Das erste Mal habe ich beim BLDR-Messen einen DIA-Wert von unter 70 gesehen: 68! Der Schreck führte dazu, daß die nächste Messung direkt wieder deutlich höhere Werte ergab :-)
... homo sapiens ist schon eine interessante Konstruktion ...
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Gestern habe ich einen netten Tip gefunden:
"Kleine Portionen auf kleinen Tellern gaukeln dem Gehirn große Portionen vor und man ist schneller satt. Also kleine Teller nehmen, Dessert-Teller zum Beispiel.
Wasser trinken Sie am besten aus kleinen breiten Gläsern. Sie trinken somit automatisch mehr, ohne es bewusst wahrzunehmen. Und 35ml pro Kilo Körpergewicht sollten es täglich sein.
Für kalorienhaltige Getränke (Alkohol, Cola, Fruchtsäfte etc.) nehmen Sie schmale, hohe Gläser. Sie werden feststellen, dass sie wesentlich weniger davon trinken. "
Quelle: http://stoffwechselblog.wordpress.com/2008/09/09/grosse-teller-machen-hunger/
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sid,
So 2010-05-02 18:05
Essen auf blauen Tellern soll auch helfen. Hab aber vergessen, warum und wieso.
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